Детектив «Гурзуф» с понедельника по четверг после смотрите после программы «Время» на «Первом» / ООО «ВИП-Псков», Псков, Реклама на телевидении в Пскове
 
На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

Детектив «Гурзуф» с понедельника по четверг после смотрите после программы «Время» на «Первом»

28.05.2018

На Первом канале с понедельника, 28 мая, премьера – в эфир выходит восьмисерийный ретродетектив о новом деле милиционера Родиона Стоцкого. Как изменился герой за прошедшие с первого фильма пять лет, какие преступления ему предстоит расследовать и какие еще персонажи появились в сериале, зрители узнают уже сегодня вечером.

Изображение © EPIC MEDIA, Кинокомпания

1965 год. Родион Стоцкий работает в Гурзуфе, который за три года службы успел превратить в преуспевающий спокойный город. С событий первой части, описанных в сериале «Город», прошло пять лет. Курорт, в котором Стоцкий служит начальником милиции, обходят стороной даже пляжные мошенники. Однако в начале очередного курортного сезона внезапно происходит сразу несколько преступлений, которые Стоцкий связывает между собой: в городе расстреливают такси с криминальными авторитетами, грабят грузовик с зарплатой сотрудников «Артека» и обворовывают пассажиров поезда «Москва – Симферополь». Расследование, в котором главному герою помогает его давний друг Тарас Зайцев, приводит Стоцкого к совершенно неожиданным результатам…

Над «Гурзуфом» работала та же команда, что и над первой частью истории о милиционере Родионе Стоцком, сериалом «Город»: режиссер и сценарист Дмитрий Константинов (один из создателей «Оттепели»), композитор Дарин Сысоев, продюсеры Алексей Моисеев и Олег Пиганов («Отличница», «Практика»).

По словам режиссера мини-сериала Дмитрия Константинова, «Гурзуф» – новое дело Родиона Стоцкого. Это новая история и драматургически, и стилистически. Фильм будет интересен и тем, кто видел «Город», и тем зрителям, кто увидит героев впервые.

В роли начальника милиции Родиона Стоцкого по-прежнему Петр Федоров. Зрители Первого канала помнят его по триллеру «Чистое искусство», новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» и сериалу «Саранча». Всего же он снялся в более чем 60 фильмах, попробовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера, был удостоен престижных наград и снискал любовь не только аудитории, но и критиков.

Из «Города» также перекочевали герои Евгения Антропова (Тарас Зайцев) и Вячеслава Чепурченко (Яшка Цыган). Чепурченко исполнил главную роль в сериале «Молодая гвардия». Антропова зрители помнят по роли брата Николая Арбенина в мистической драме «Чудотворец» и небольшой, но запоминающейся роли гопника в комедии «Норвег».

Самые яркие из новых героев – парочка бывших актеров Регина и Аркадий, которая использует свои навыки перевоплощения для совершения преступлений. Причем, как рассказал режиссер Дмитрий Константинов, такая криминальная история была в 60-х, когда актеры переодевались в разных персонажей, изменяли голоса и грабили магазины. От этой истории, признался режиссер, он и оттолкнулся, когда писал сценарий. В сериале эту парочку сыграли Дарья Урсуляк («Тихий Дон», «Безопасность», «Чудотворец») и Павел Чинарев («Налет», «Шакал», «Клим»). Актерам пришлось сыграть сразу несколько образов – не только своих персонажей, но и людей, в которых они перевоплощались. С этой непростой задачей, по словам режиссера, артисты справились блестяще.

Еще один новый персонаж в «Гурзуфе» – девушка Стоцкого Алина. Ее сыграла Мария Смольникова, Катя из «Сталинграда» Федора Бондарчука.

События происходят в южном приморском городке. Снимали его не только в Гурзуфе, но и в Симеизе, Бахчисарае, Алупке, Симферополе. Появляется на экране и «Артек», где девушка главного героя работает вожатой.

Атмосферу 1960-х тщательно восстанавливали реквизиторы. На съемках были задействованы ретроавтомобили и мотоциклы. Одежду для главных героев и массовки частично шили специально для съемок, частично искали на блошиных рынках. Узнаваемый стиль главного героя, который в «Городе» щеголял в плаще с поднятым воротом и шляпе, стал сдержаннее и проще. Трагические события изменили Стоцкого не только внутренне, но и внешне. Теперь его фирменный знак – кожаная куртка, от шляпы герой отказался, а на висках заиграла седина.

Не пропустите на Первом канале премьеру ретродетектива «Гурзуф» с 28 мая, с понедельника по четверг, после программы «Время» в 21:30.

Источник: http://tricolortvmag.ru/

12.12.2018
10.12.2018
все новости >>>

Аналитика
10.12.2018
22.10.2018
вся аналитика >>>